概要
| 茹でた豆を発酵させて作った韓国の味噌「チョングッチャン」を使った韓国の鍋料理や、レンジ・オーブン料理に適した小型の鍋。ひとり分の鍋やスープ、グラタン、おかゆなどにぴったりなだけでなく、レンジを利用してトマトソースを作ったり、野菜と鶏肉の蒸し焼きなど、下ごしらえや手軽でヘルシーな料理づくりにもぴったり。
薬味などそのまま冷蔵庫に入れておくと早くダメになってしまう野菜の保存にも適しているので、薬味入れとして利用するのもオススメ。フタがフラットでスタッキングが可能だから、余った料理をそのまま冷蔵庫で保存するときにも場所をとらない。再加熱にも適しているので、複数個用意して便利さを実感して欲しい一品。(三井貴美子) |
●一人用の焼カレー、グラタン、ラザニア、雑炊、おかゆ調理にもぴったり ●一人用小鍋なので自分のペースで食べられる ●残り物の保存、温めなおしに大変便利 ●直火、電子レンジ、オーブンに使用OK ●保存、調理、再加熱、一台3役 ●根菜類の保存にもぴったり ●多孔質の素材で出来ている為、炭の効果と同じように「脱臭」「保水効果」がある ●遠赤セラミックスの保冷効果で、軟弱野菜の鮮度をキープできる ●スタッキングが出来るので、温めなおしや冷蔵庫保存も重ねてOK ●耐熱衝撃温度差が700度あるので空焚きしても大丈夫 ●チョングッチャンのレシピ付き
|
|